| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 婚姻生活 » 不出钱不带娃的婆婆,现在老了,怎么办?
婚姻生活  >  [婆媳之间] 不出钱不带娃的婆婆,现在老了,怎么办?     
查看: 28878  回复: 40
[婆媳之间] 不出钱不带娃的婆婆,现在老了,怎么办?      查看: 28878  回复: 40
  • 精华 0
  • 注册 2017-11-9
  •  
不出钱不带娃的婆婆,现在老了,怎么办?

不出钱不带娃的婆婆,现在老了,怎么办?

看到好多结了婚有娃的宝妈在群里吐槽:

“真是受够了婆婆”!

婆婆嫌弃我不做饭、不扫地,可她儿子刷个碗都要心疼半天;有时买个衣服都要说我败家,说儿子挣钱不容易……

其实结婚前,也是真的想好好的孝顺两边的老人的,也下决心要好好的孝顺婆婆。

可婚后有了孩子之后才发现,婆媳矛盾简直就是婚姻里的主要矛盾啊!

有的婆婆,总觉得儿媳妇抢走了儿子,所以凡事都要插手,生怕儿子受委屈;可有的婆婆,明白儿媳妇嫁过来是因为爱,所以心存感激,也愿意尊重对方。

有时候,婆婆对儿媳的态度,决定了夫妻之间的温度。

我的同事坐月子,当时是剖腹产,刀口很疼,让婆婆帮忙照顾下孩子。没想到的是,婆婆是这样回答的:我生孩子那会,也没人照顾,不照样过来了,我还下地干活了呢,在说了,哪个女人不生孩子,也没见过都要伺候,就你矫情……

没办法,同事只能自己照顾,忍者疼痛生生熬过艰难的一个月。

如今几年过去了,同事提起这事还满肚子委屈。这不几天前婆婆不小心碰到了腿,不能动了,吃喝拉撒都要在床上解决。

婆婆明确提出,要求同事回老家照顾自己。同事一听,直接跟老公说:“当年我坐月子时,刀口那么疼都不愿来帮我一下,现在需要人了,到是想起我来了?”老公安慰的说,事情都过去了,不要跟老人计较,做子女的还是要孝顺一点。

同事愤怒的说,你看到了我的不孝,难道你妈当年的无情没看到吗?

将心比心,如果婆婆哪怕有一秒站在儿媳的位置上,考虑过儿媳的感受,也许就不会这样了。婆婆与儿媳之间,其实是没有权利和义务的关系,唯一的联系就是因为一个共同的男人,才产生的“情分”。

婆婆都希望自己的女儿在婆家不受委屈,为何却不能好好对待自己儿媳呢,儿媳也是人家爹妈的宝贝啊!

人心都是肉长的,所谓的婆媳情分,不过就是你若待我好,我便养你老。

更多软文就在领秀S 育儿

• 精华 0
  • 注册 2013-12-30
  •  

同意、人心都是肉长的、什么东西都是有来有往的、好也罢坏也罢

• 精华 0
  • 注册 2017-9-5
  •  

说到底,如果结婚之后婆婆和小两口不来往,小两口就没有照顾老人的义务了吗?毕竟老人家把儿女带大就是有恩,照顾她终老也是义务。理就是这个理!但是就像楼上说的,有来有往才是人之常情!

• 精华 0
  • 注册 2012-7-12
  • 行业 广告媒体
  •  

他有他们的权利吧

• 精华 0
  • 注册 2015-10-3
  •  

婆婆和媳妇之间是相互的,毕竟没有亲情只有感情在里面,一好夹两好。儿子去照应是应该的,我就是这样和老婆说的。

• 精华 0
  • 注册 2016-6-30
  •  

儿子去呗 你也别有意见 养儿防老 不是为媳妇一个人养的 尊老爱幼 美德

• 精华 0
  • 注册 2012-7-6
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 法诗顿滑动门 于 17-12-14 15:40 发表
说到底,如果结婚之后婆婆和小两口不来往,小两口就没有照顾老人的义务了吗?毕竟老人家把儿女带大就是有恩,照顾她终老也是义务。理就是这个理!但是就像楼上说的,有来有往才是人之常情!
那是他儿子的义务

• 精华 0
  • 注册 2012-7-6
  • 行业 教育科研
  •  

我婆婆帮我带孩子,所以我觉得我以后需要照顾她,有来有往,义务是他儿子的,不过人都是将心比心的,我婆老太挺好的

• 精华 0
  • 注册 2015-1-15
  •  

老婆照顾孩子,儿子去照顾父母。老婆不肯去别勉强。实在不行花钱请护工。和老婆说好了,以后丈人丈母娘有病自己也不去。

• 精华 0
  • 注册 2015-1-15
  •  

QUOTE:
原帖由 你说花花世界 于 17-12-14 18:23 发表
我婆婆帮我带孩子,所以我觉得我以后需要照顾她,有来有往,义务是他儿子的,不过人都是将心比心的,我婆老太挺好的
也不能这样说,你父母有病不需要他去服侍?

• 精华 0
  • 注册 2017-7-26
  •  

儿子去照顾呗。

• 精华 0
  • 注册 2012-3-16
  • 行业 其它
  •  

尊老吧

-------------------------------
专业代写诉状-婚姻纠纷、劳动纠纷、保险理赔等,电话:15952864980
  • 精华 0
  • 注册 2017-9-12
  •  

法律上没规定老人一定要带孩子,法律也没规定媳妇要赡养公婆,那是儿子的义务,该怎么办您自己掂量着

• 精华 0
  •  

婆婆也只是去帮她儿子带孩子,又不是帮你带,你可别把自己看高了

• 精华 0
  • 注册 2017-4-23
  •  

十年前看婆,十年后看媳

特别相信这句话

• 精华 16
  • 注册 2005-10-13
  • 行业 其它
  •  

我家婆婆没有帮我带孩子,我自己请的保姆。婆婆以后有病有痛我也不会请假去照顾,看望是应该的,我鼓励老公去服侍照顾。我觉得我不卑不亢,你对我好,我对你好,都是相互的。

-------------------------------
时间真的可以淡化一切。

• 精华 0
  • 注册 2014-4-18
  •  

丈母娘说婆媳不能住在一起,老婆说把娃放在奶奶那带不好,让婆婆怎么带娃?

• 精华 0
  •  

自己的父母自己孝顺其实最好,谁也不欠谁,谁也不吃亏

• 精华 0
  • 注册 2010-11-10
  • 行业 基础设施
  • 来自 深海之星
  •  

QUOTE:
原帖由 alen88 于 17-12-16 07:13 发表
法律上没规定老人一定要带孩子,法律也没规定媳妇要赡养公婆,那是儿子的义务,该怎么办您自己掂量着

懒得看 懒得听 懒得想 懒得动 总之能不动就不动
  • 精华 0
  • 注册 2016-9-6
  •  

立场不同想法也不同,只是关爱照顾都是相互的,现在都是独生子女,孝顺的媳妇更容易有孝顺的女婿。

• 精华 0
  • 注册 2014-10-7
  •  

所以有时候真心不想结婚,万一有了矛盾,别人还能往娘家跑,我能跑去哪里,本来就一个人,还不如一直就一个人。。

• 精华 0
  • 注册 2008-12-1
  • 行业 政府行政
  • 来自 丹阳
  •  

如果是将心比心,男的压力就没这么大了

• 精华 0
  • 注册 2010-5-8
  • 行业 其它
  •  

将心比心,你对我好,我伺候你老。
同理对女婿......

• 精华 0
  • 注册 2004-11-18
  •  

人生能够遇到就是缘分,何况是一家人。婆婆对你之前不好,现在你准备对他也不好,这么多年心里还有怨恨。后面小孩也说妈妈对长辈不好,你准备怎么办?一家人何必这么计较,你嫁给你老公,希望你难做吗!一家人无愧于心就可以了。

• 精华 72
  • 注册 2003-10-25
  • 行业 政府行政
  • 小花农
  •  

QUOTE:
原帖由 从春天到秋天 于 2017-12-17 12:12 发表
我家婆婆没有帮我带孩子,我自己请的保姆。婆婆以后有病有痛我也不会请假去照顾,看望是应该的,我鼓励老公去服侍照顾。我觉得我不卑不亢,你对我好,我对你好,都是相互的。
你家那个保姆天天下午打麻将,,,,,,

茉莉姐姐
  • 精华 0
  • 注册 2014-12-23
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

QUOTE:
原帖由 圌山单车 于 17-12-14 18:27 发表
老婆照顾孩子,儿子去照顾父母。老婆不肯去别勉强。实在不行花钱请护工。和老婆说好了,以后丈人丈母娘有病自己也不去。
这意思以后爹老了儿子可以不用管,只照顾妈妈就可以?

• 精华 0
  • 注册 2011-9-22
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 法诗顿滑动门 于 17-12-14 15:40 发表
楼主也有老的时候,别总把问题抛到老人身上,自己多反思自己。

• 精华 0
  • 注册 2011-9-22
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 你说花花世界 于 17-12-14 18:22 发表

那是他儿子的义务
楼主自私自利

• 精华 0
  • 注册 2015-4-1
  •  

我公婆就是不出钱也不出力的那种,而且我老公是他奶奶带大的。等我公婆老了,我老公会养他们。对公婆没有过埋怨,因为和他们根本就不熟。有时候邀请他们来玩,来回机票还要我老公买好,我老公想想还是算了,还不如把这钱省下寄给他们用用。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-7
  •  

哎....谁家都有本经,看待事物的角度不同,结果也不会相同滴!

• 精华 0
  • 注册 2003-5-14
  •  

婆婆没有生过你养过你,你可以不去,但是儿子要去照应的

• 精华 0
  • 注册 2017-9-30
  •  

一句话:楼主不懂道理。赡养父母是义务,不给钱不带小孩是权利。

• 精华 0
  • 注册 2017-5-16
  •  

单纯来说,婆婆不出钱不给你带娃没有错,这不是她的义务。但是站在人情的角度,确实很没有人情味。孝顺老人是应该的,但是我觉得是谁的爸妈就谁孝顺,没有必要刻意要求另一半也做到和自己一样的程度,甚至把自己的责任推给另一半,另一半只要面子上做的还行就可以了。所以对于千古的婆媳矛盾,我觉得,如果婆婆之前很无情,那孝顺婆婆的事由儿子去做,儿媳就顾好自己的爸妈;但是如果婆婆对儿媳不错,那就应该和老公一起好好孝顺了

• 精华 0
  • 注册 2011-10-26
  • 行业 其它
  •  

前十年看婆     后十年看媳      不需要用道德来压

• 精华 0
  • 注册 2009-12-2
  • 行业 其它
  •  

不管老的如何,都要赡养,但是是贴心铁肺,亲亲热热的给你养老,还是只是物质上吃饱穿暖的赡养就要看平时的情分了,道德绑架有个屁用!就算媳妇不领情,带自己的孙子,孙子和自己亲啊,那也是最大的回报!别整的带个孩子就为了媳妇是的,那也是为自己的老年情感投资!

• 精华 0
  • 注册 2009-12-2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 yuencheng 于 18-2-16 09:39 发表

楼主自私自利
自私自利总比不付出无耻索取好多了!

• 精华 0
  • 注册 2011-10-26
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-1 13:21 发表
不管老的如何,都要赡养,但是是贴心铁肺,亲亲热热的给你养老,还是只是物质上吃饱穿暖的赡养就要看平时的情分了,道德绑架有个屁用!就算媳妇不领情,带自己的孙子,孙子和自己亲啊,那也是最大的回报!别整的带 ...
:ok:

• 精华 0
  • 注册 2013-2-10
  • 行业 其它
  •  

以后还能指望儿子媳妇照顾老人吗,一个他们工作忙,没有时间,如果真的躺在床上不能自理,他们能端点吃的给你就不错了,能带你弄大小便吗,还歉脏呢

• 精华 0
  • 注册 2009-10-30
  • 行业 其它
  •  

老的给了彩礼买了房子照顾了月子带了娃
到动不了了,一样没人管的,多了去了,不信去农村看看

• 精华 2
  • 注册 2008-9-17
  • 行业 学生
  •  

量大福大,
这是真的。

婆婆对你不好,
你仍然孝敬他,
婆婆不拿你当女儿,
你仍当他是妈,
这才是真孝顺。

她对你好,
你才会孝顺他,
这不是真孝。

也许你要问,
凭什么?
凭什么?
......

凭的就是她不旦生了你老公,
还含辛茹苦把他养大。
结果做了你老公。
就这一点恩德,
你永远都无法回报。
还要再问凭什么吗?

同样,
男人对待岳父岳母
亦是如此。

请记住
量大福大
这是宇宙的真理
喜欢斤斤计较的人
特别是对长辈斤斤计较的人
才是最大的傻瓜。
才是世上最愚蠢的人。

• 精华 0
  • 注册 2013-9-5
  •  

QUOTE:
老人家代大养大的是儿子,又不是儿媳

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >