房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: [家庭生活] 失爱角      查看: 11742  回复: 18 上一主题 | 下一主题

江一公

精华 0
注册 17-11-10

失爱角

0511里有一栏目,“转角遇见爱”。当初,我们怀着无比美好的憧憬走进围城,结果却发现,事实并非如此。

幸福的婚姻当然有,但也还有一些处于“战火”之中的家庭,对这些人本人是深有感触的;这些家庭暂且称之为失爱的角落吧,简称“失爱角”。下面一系列故事说的就是这些人、这些家庭的事。有的是发生周围亲眼所见、有的是在酒桌上听来的。本来,我是没空来写这些东西的,以前这些时间一般是陪老婆聊天的或啪啪的。现在我也处于失爱的一角,正好有反思的时间和精力了。

我的婚姻目前处于停滞状态。所谓“停滞”比冷战还要再严重一点的档次。也就是说,停滞的结果要么散伙了事,要么勉强维持家庭运转,但回不到从前了。

前几天,她在百忙之中我终于找到点空闲,和她谈了几句。下面是我们的一段对话:

“投资那么多进去,该醒醒了。”

“当年马云、刘强东谁不是亏本?”

“人家做的是正经生意,有情有义之人,你现在每天拉下线入伙,这是坑人知道吗”

“当马云不是被人当成骗子吗?”

“马云刘强东这些人,当年和他一起创业的人,真正成功的有多少?你要算几率。如同彩票一样,每天都有人中500万,但几率是多少?”

“几率少我知道,百万分之一。说不这,我就是那百万分之一呢。”

“即使你成功了,如果家败了,那也是得不偿失的。什么能家庭温暖重要呢?”

“我知道家庭重要,没有钱怎么办?就凭你那点死工资,够什么?我到南京金鹰或八佰伴一趟就完了。你看某长,某主任,某总某董的。人家住豪宅别墅,开的车都是上百万的。那才叫家。”
比这些人我就气短了。

在她眼中,我不会吹牛拍马,不会阿谀奉承,不会偷奸耍滑,将来过上悲惨生活那是肯定的了;而她雄才大略,投资目前虽然亏本,但将来荣华富贵,甚至成为本市富豪那是指日可待的了。

我这个人是属于那种对社会无害也无用的那种吧。刚开始工作时也曾经胸怀理想、指点江山。开始学的管理,后来恶补经济,最后在某校拿到了某个专业的硕士。
前几年,一位领导曾亲口给我说,要提我到某部门当领导,是肥差。我也动心。但后面就没下文了。这里面的逻辑大家都懂的。后来领导被查了,大家也懂的。再后来看淡了功名利禄,其实是没当官的机会了。

政府部门,有人是太阳,有人就是星星;有人是大道,必有人当垫脚石;有大树,也有小草。大家不能全是船长,肯定有人当水手。这很正常。我就是那个最没用的小草、那块垫脚石。怎么办呢?哥当年也努力奋斗过啊,只是咱没当官的命。我是那种上班做事、下班就回家,只想岁月静好、老婆孩子热炕头、胸无大志的那种。这也成为老婆耻笑我一个理由,所谓“无职无官无位,只能拿死工资的书呆子那种。”

上周,一位同事无声无息地老婆离了,他们结婚才4年,孩子才2岁多。我听了吓了一跳他的婚礼和孩子的满月酒我都去了,他们感情一直很好啊。一个家庭真的就这么散了?

17-12-4 22:481楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 我不是杨修 (钻石先生-钻戒定制)

性价比更高珠宝机构,香港工厂价

精华 40
注册 06-2-28
行业 政府行政
来自 http://bbs.my0511.com/f401b ..

现在社会。。。。

-------------------------------
戴思特尼,命中注定,37%价格买传世美钻,品牌牛,镇江价格很特殊哦

↓看介绍
17-12-4 22:572楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 山河水

精华 0
注册 17-3-15

17-12-4 23:003楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 恒顺产品批发部

精华 0
注册 17-4-25
来自 tel: 18061824880(微信同号)

“投资那么多进去,该醒醒了。”

“当年马云、刘强东谁不是亏本?”

“人家做的是正经生意,有情有义之人,你现在每天拉下线入伙,这是坑人知道吗”

“当马云不是被人当成骗子吗?”

“马云刘强东这些人,当年和他一起创业的人,真正成功的有多少?你要算几率。如同彩票一样,每天都有人中500万,但几率是多少?”

“几率少我知道,百万分之一。说不这,我就是那百万分之一呢。”

传销组织就是这样反“反传销”的。

-------------------------------
茅台酒有售,专卖店货源;
恒顺白酒黄酒香醋酱菜醋胶囊。
18061824880(微信同号)
17-12-4 23:204楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

精华 0
注册 17-4-25

问一下楼主,你夫人做的是什么直销(传销)?

17-12-4 23:215楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 热茶

精华 0
注册 16-4-7

17-12-5 00:036楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 抵制虐杀

精华 0
注册 17-5-15

你们追求的东西不一样。她想要的太多。而你想要的只是平常的小日子。三观不一致吧。其实这才是家庭的矛盾点。而且我觉得如果女强男弱,悬殊太多,日子也难过,女人趾高气昂,男人会觉得有点伤自尊。但如果是男强女弱那就不一样了,男人出于责任心,养老婆很正常,也不会去在意女人一个月挣多少。

17-12-5 00:237楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 zouleisheng

精华 0
注册 11-1-26
行业 IT 通信

17-12-5 07:228楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

动宾仙子

精华 0
注册 12-3-16
行业 其它

走出围城

专业代写诉状-婚姻纠纷、劳动纠纷、保险理赔等,电话:15952864980
17-12-5 07:589楼

精华 0
注册 17-4-25

QUOTE:
原帖由 抵制虐杀 于 17-12-5 00:23 发表
你们追求的东西不一样。她想要的太多。而你想要的只是平常的小日子。三观不一致吧。其实这才是家庭的矛盾点。而且我觉得如果女强男弱,悬殊太多,日子也难过,女人趾高气昂,男人会觉得有点伤自尊。但如果是男强女 ...
君子爱财,取之有道。想发财不要紧,但要合理合法。

17-12-5 08:2710楼

精华 0
注册 17-4-25

问题并不是女主想发财,男主想安稳,而是发财的路走错了,而且楼主是眼睁睁看着老婆走错、散财、坑人,怎么能不痛心呢?

17-12-5 08:3111楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 落雨Luoyu

精华 0
注册 17-1-10

QUOTE:
原帖由 抵制虐杀 于 2017-12-5 00:23 发表
你们追求的东西不一样。她想要的太多。而你想要的只是平常的小日子。三观不一致吧。其实这才是家庭的矛盾点。而且我觉得如果女强男弱,悬殊太多,日子也难过,女人趾高气昂,男人会觉得有点伤自尊。但如果是男强女 ...
正解

17-12-5 09:5512楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

zr0916

精华 0
注册 17-11-28

拉下线入伙好象真是传销的感觉,被洗脑的人通常都想一夜置富,好好劝劝见好就收吧,违法的事还是别做的好;财富身外物也

17-12-5 12:2913楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 时尚丫头

精华 0
注册 07-12-26
行业 其它
来自 江苏镇江

唉,婚姻不易啊,总有不用的烦恼

17-12-5 14:5114楼

精华 0
注册 06-4-25
来自 镇江

觉的楼主的观点挺好的,文采也好

17-12-6 10:4915楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

吃瓜的

精华 0
注册 17-4-19

这种女人如果没孩子趁早离了,不要等你老婆借了一屁股高利贷要你还,你哭都来不及

17-12-7 22:4416楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

爱喏管业

精华 0
注册 17-4-17

单位附近有家夫妻店,面条加炒菜,尤其红烧鲫鱼攒了,上半年去吃饭,无意中听说老板投资某扶贫项目,3000一股,他们投了3股,按月返还超额收益,当时好心劝说老板不要投多,小心被骗,老板说本金早收回来了,现在是收益在投,结果前几天碰到他,听说,某地方公安嫉妒他们发财敲竹杠,这个组织领导没同意,结果被公安查处了,老板娘说:可恶的公安啊,都怪他们!

17-12-9 21:3117楼

江一公

精华 0
注册 17-11-10

失爱角

再回到我说的同事那一对夫妻。这对男女都非常优秀。我的单位有一部门非985高校毕业不能报考,张某(男)就轻松考进来了。他是本地人。进我们单位不仅笔试面试还要考体能,再加上政审等一套下来,几乎连你的祖宗都给你查清爽了才算通过。所以说女同志为什么喜欢找公务员,因为组织上首先都帮你各方面都审核过了,从智商到家庭等。张某报到那天,直接是开着X3来的。车钥匙不经意地拿到手上甩来甩去,直让人眼馋,要知道,当年我毕业是坐公交车来报到的。那时我工作一年了,连自行车都买不起啊。
   张某是属于比较吊的那种,老婆好像是江大毕业的,也是本地人。与张某门当户对。开始在企业后来考到某事业单位。这样组建的家庭是同事眼中的样板。

他婚后有一天忽然来向我倾诉,他和夫人吵架了,吵架的原因很简单,每次挤牙膏他喜欢从中间挤,而他老婆则是喜欢从底部挤。而今天早晨,夫人为此事又训他,他认为这是小事一桩,从哪挤不都一样,可必斤斤计较?他忍不住顶了几句。这下子问题复杂了,在他老婆眼里就已经不是挤牙膏的事了,而是上纲上线到“你爱不爱我,尊重不尊重我的感受,爱不爱这个家,甚至怀疑他是不是外面有情况这样的原则性问题了”。他老婆本来只是打打雷,他一反驳,立即就下起了暴雨了。

他实在郁闷,感到憋屈。要知道,男人要是能理解女人从“你不按我要求挤牙膏”推导出“你不爱我,不爱这个家”这样的逻辑,没有十年以上的婚龄是不行的。在婚姻中也讲究道行深浅的。他还只是才入门级的。我当时给的忠告他可能根本听不进去。

两个非常强势的人可以是好朋友,但一般不会成为好夫妻。夫妻双方肯定有一方是弱的,一个是领导一个是被领导,和单位、企业一样。哪家单位不是只有一个把手,一家企业只有一个老总?

只因为他们两个太优秀太强势,相互之间谁也不服谁,再加上一旦发生矛盾后不是自己化解,而是各自找父母。而自己父母又各自护着自己孩子,把战火进一步漫延。后来发展到已经不是他们夫妻婚姻的问题,而是他们背后的家庭战争了。如果双方父母能责骂自己的孩子给对方台阶下,也许就大事化小,小事化了。

夫妻双方就像拉弹簧一样,双方都不相让,弹簧断了迟早的事。现在他们终于散了。

小张那次找我,我给他的忠告是:结婚了千万别信那些举案齐眉、相敬如宾的鬼话。那些是神话或童话。婚姻里从来都不缺乏斗争和谋略。历来不是东风压倒西风就是西风压倒东风。夫妻两强相遇,想求胜是不对的。有时你胜了也是败了。作为男人就认怂吧!

他当时未置可否,也许是不屑一顾。

如果有一天,你能调侃自己的婚姻说明你的婚姻又上 了一个台阶。

可惜他还是没等到这一天。

17-12-15 09:1918楼

zr0916

精华 0
注册 17-11-28

如果婚姻里也总是斗争,这样的婚姻过得不累吗?

17-12-31 23:4519楼

梦溪论坛 » 婚姻生活 » 失爱角  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题