| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 京口片区 » 米山人家 » 业主与业主委员会交流贴
    米山人家  >  业主与业主委员会交流贴     
    查看: 66358  回复: 96
     97  2/2  <  1  2 
    业主与业主委员会交流贴      查看: 66358  回复: 96
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 商业贸易
    •  

据说万科的物业管理不错,建议组织参观一下。尤其窗户上的红外线防盗装置值得称道。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-6-2
    •  

看了通告,我觉得委员们不要泄气,应该组织业主给你们个授权,委托你们查帐和退款,不是不理你们吗?有了授权我看不是他们说了算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-17
    • 行业 其它
    •  
    沟通

QUOTE:
    原帖由 ping1000 于 07-12-2 21:49 发表
    打扫楼梯的拖地了,但是我差点摔倒,不会是水费降了吧
    我也碰到这样的情况:地上有一滩水,园形的,中间干的.估计是水桶留下的.不当心走上去,肯定会滑倒.第二天,碰到清洁工,告诉她,放水桶后拖一下,防止人走上去滑倒.她答应了,再也没有同样情况出现.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-11
    •  

换了新物业,好象看不到保安巡逻了,请业委会的同志关心一下是怎么会事?以前经常看到保安巡逻的,不管用处有多大,至少能吓吓小偷吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 菩提树 于 07-12-10 13:07 发表
    换了新物业,好象看不到保安巡逻了,请业委会的同志关心一下是怎么会事?以前经常看到保安巡逻的,不管用处有多大,至少能吓吓小偷吧。
    是啊,现在物业好象只看到大门口有两个保安,路上根本就看不到物业的人影,不知怎么回事?业委会能过问一下给个答复吗?难道给我们精心挑选的就是这种物业?米山的前途在哪里啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-6
    • 行业 教育科研
    •  

经过了解,物业保安每天每1小时巡逻一次,分别由南门和西门出发,到东岗亭会合交换情况,为了小区的安全,业委会已要求物业加强小区的动态管理.请大家予以监督,物业监督举报电话:88808038.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-7-12
    •  
    希望建立公示制度

楼道内的安全巡查记录板还是11月的内容,现在楼道不用巡查了吗?楼道巡查是防止偷窃的重要措施!!每天到六楼签个字,检查楼道内的安全,也是对保安工作的一个检查!我认为应该坚持.还有车库打扫记录也没有了.门口的垃圾箱也没有擦洗。
    我建议将每个单元打扫人员的工号公示在一楼的公示栏内,同时也要有检查的记录公示,一来可以提醒业主尊重工人的劳动,同时可以正确评价工作人员的的管理和工作,效果好的员工的应该奖励,奖罚分明!
    中天接管,我们总希望比原来的更规范,希望中天在管理上多学学先进经验!!

感谢物业委员会的成员的劳动!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  
    争取比他们好

QUOTE:
    原帖由 e派小屋 于 2007-12-6 19:28 发表
    据说万科的物业管理不错,建议组织参观一下。
    争取比他们好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼道内的安全巡查记录板还是11月的内容,现在楼道不用巡查了吗?楼道巡查是防止偷窃的重要措施!!每天到六楼签个字,检查楼道内的安全,也是对保安工作的一个检查!我认为应该坚持.还有车库打扫记录也没有了.门口的垃圾箱也没有擦洗。
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsliuxiqin 于 07-12-12 16:57 发表
    经过了解,物业保安每天每1小时巡逻一次,分别由南门和西门出发,到东岗亭会合交换情况,为了小区的安全,业委会已要求物业加强小区的动态管理.请大家予以监督,物业监督举报电话:88808038.
    他们在哪里巡逻?我从来没看到过,以前可是经常看到保安巡逻的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 菩提树 于 07-12-13 10:32 发表

他们在哪里巡逻?我从来没看到过,以前可是经常看到保安巡逻的。
    从来没见到巡逻者的身影,是我们业主眼花了还是他们玩隐身术?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-14
    • 行业 其它
    •  

我看到过的两人一队。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛头人 于 07-12-13 14:33 发表

从来没见到巡逻者的身影,是我们业主眼花了还是他们玩隐身术?
    我们在家的人是经常看到的!!!!
    实际上是不可能刻刻看到的,有个机率问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-18
    • 行业 其它
    •  

我也在家怎么没看见啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-8
    • 行业 政府行政
    •  

前两天有个推销油烟机清洗产品的人,上门推销,据她本人说,当天她到几栋楼内的业主家服务过.请问她是怎么进单元门的?她下楼的同时,我查看了单元防盗门和车库的防盗门,都是关闭的噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

曾经有帖建议业主使用出入证(车辆也用)就是不知有半数业主同意否
    如果使用出入证的话,大部分不相干的人门岗应该可以档隹的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-26
    • 行业 其它
    •  

最近的确感觉现在保安的巡逻次数太少,总是在大部分时间感觉看不到保安的身影,是否可适当加强巡逻次数!!同时也能将巡逻的触觉到楼道内!!!另:个人强烈赞成本小区使用业主出入证制度,杜绝闲杂人等随意出入本小区,积极打造安全小区,放心小区:3:

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

楼道内不用安全巡查了吗?

我建议将每个单元打扫人员的工号公示在一楼的公示栏内,同时也要有检查的记录公示,一来可以提醒业主尊重工人的劳动,同时可以正确评价工作人员的的管理和工作,效果好的员工的应该奖励,奖罚分明!
    中天接管,我们总希望比原来的更规范,希望中天在管理上多学学先进经验!!

感谢业主委员会的成员的劳动!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-20
    •  

周末一家人本想去打打乒乓球,可一看会所的乒乓球桌就败兴而归!
    庆幸没带朋友来打.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 胜利神鹰号 于 07-12-13 19:20 发表

我们在家的人是经常看到的!!!!
    实际上是不可能刻刻看到的,有个机率问题
    我觉得这就有问题了,你在家经常看到,我上班看不到,可是我休息在家也没看到过呀,难道保安只到你家楼下巡逻?不知我看到保安巡逻的机率有多大?怎么两家公司的机率有天壤之别?不知别的业主感觉怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-3
    •  

c2地下车位库,现在可比原来管理的差多了.

现在里面有人住,这本没什么,

可是住在里面的人存在下列问题:

1.不注意环境卫生,严重破坏了地下车位库的卫生,打扫用具不说了,还把一些垃圾放在里面,虽然有些可能可以卖钱,也不能乱放在地下车位库里面.

2.一些其他生活垃圾也不清理,放得到处都是.

3.骑自行车和电动自行车下汽车位库,这存在一个安全问题.可能被汽车撞了,如何处理?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-6
    •  

我是四撞三单元的住户,我们楼下大门的防盗门的门锁坏了,物业说不好修理,没有配件,业主委员会看咋办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

请大家注意了!
        中天物业发的满意度调查,最后一项智能系统大家不能同意,因为是开发商的事,他们一直没有解决,我们不应该用自己的物业维修基金去更换,我们不能被他们骗了.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

这个帖子到底有没有物业或是业委会的人看?不得而知。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-2-13
    • 行业 IT 通信
    •  
    请业主委员会起到应有的监督作用呀

请业主委员会要和物业沟通工作啦

最近难得有空在小区里转了转,发现小区里面的绿化卫生一塌糊涂,到处是杂草丛生,有些都已经盖过了绿化了,真是看得很难过的,很多草坪上堆了不少垃圾也没有人清理,以前转一圈,心情不错,一直想我们米山绿化不错,今天转一圈,狂郁闷向大家一起通报一下,希望大家能联合起来向物业施加压力,把工作做好,在绿化卫生这一块倒是有些想念以前的物业了,工作态度完全不一样的   

还有最近这个满意度调查是什么意思

还有最近这个满意度调查是什么意思,具体指的是哪一方面,也没有看到个通知什么的,怎么也没有收到这调查表的,我打电话说是还没有送到,我看那个箱子都出来一个多礼拜了,还没有送到,还是不送到啦,真的希望现在的物业不要老是让我们怀念以前的物业,那可不是什么好事情

请业主委员会起到应有的监督作用呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-26
    • 行业 其它
    •  

怎么交流贴根本就起不到交流的效果,光是业主在喊,到底业委会的人哪去了??出国了??让人寒心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

怎么再也见不到业主委员 的影子了?难道达到某种目的就跟业主玩隐身术了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 其它
    •  

试用期满了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 其它
    •  

米山有业主委员会吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在业委会的各位领导都在忙什么?如果他们实在没时间参与小区事务的话,我建议我们还是重新选举业委会组成人员吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2005-4-22
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 08-4-20 13:30 发表
    怎么再也见不到业主委员 的影子了?难道达到某种目的就跟业主玩隐身术了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-15
    •  
    我看也是

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-15
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-2
    •  
    被盗后续

我家半月前被盗后,我到物业投诉过几次,现忍无具体答复。12月17日《镇江日报》报道,漠小区一业主车库锁被撬后电瓶车丢失,后来物业赔款三分之一车价。我想我们的业主委员会是否可在中间协调,否则打官司也麻烦。如业主委员会愿意课可联系  13921589589

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

因为小区的绿化环境特别好,所以入住了米山人家。但自从中天物业接管后,小区环境每况愈下!业主委员会主任,在小区绿化没有彻底破坏之前;在莲廊没有彻底腐朽之前;在人行道地砖没有被车全部压坏之前,在小区混乱的车况没有出车祸之前,你妈妈喊你回家吃饭哩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-17
    • 行业 其它
    •  

1个星期里 每次回家 有三天都是自己的车位被占了(号码我也不写了),不知道其他业主有没有这个情况 搞不懂那么大的车位号写那 就看不见的?怎么就好意思停上去的·
    没车位的问下保安 让他们给安排下临时停车位  不要停在有车位号的车位上  你停上去 我们停哪?有的还时间超长 在你们自己方便的同时不要建立在别人的麻烦上面·也希望保安每次有陌生车辆进小区的时候 告知下 不要乱停 小区本来车子就很多了  很多业主亲戚朋友开车来的时候停在外面也可以(特别是晚上!!) 米山人家不是很大的·

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-5-28
    • 行业 商业贸易
    •  

看看小高层附近的环境哪,臭气熏天,污水横流,晚上油烟熏得直接吃不消。门面房后面一大排超大烟筒,都是做的样子货,烟根本排不到地下。楼下的海鲜大排档吵得要死。17栋楼下的泔浆水淤积了半年了,都快淹没车库的窗户了。物管去哪了?业委会去哪了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-15
    • 行业 政府行政
    •  

物管的电话是多少啊?旧的打不通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-20
    • 行业 其它
    •  

2011年2月12日晚上(正月初十),爱车在自己的停车位被遭扎轮胎。因为爱车带有警告,胎压不足等问题会随时提醒,并且爱车刚买两周,所以警告系统肯定是没有问题的。当天晚上回到车位是完好无损的,第二天早上启动汽车后才发现了胎扎现象,所以确定是夜里被遭黑手。于是,2011年2月13日下午,我就去请示物业调看录像。谁知,我爱车所在的车位根本不在摄像范围。我也只好自认倒霉。

2011年2月13日晚上(正月十一),没错,就是我轮胎被遭黑手的第二天。。一天的疲惫不堪开着爱车回到米山。。嘿。。这又是哪个“野”车。于是找来保安清理。保安见惯不惯的样子,不是立即帮我寻找这个野车的车主,而是告诉我大门口那边一个空位让我停下。我想,既然是保安确定我可以停在那边,那我就不计较啥了,也很放心的停在那边一宿。第二天早上却发现爱车的前玻璃上一滩剩饭剩粥,不冒烟了,,很顽固。那肯定是夜里又遭黑手。我就奇了怪了,连续两天都惨遭,是不是其他业主也有同样的命运呢??

2011年2月18日晚上(正月十六),也就是昨天晚上。心情老好老好的回来了。这次一辆野车同时霸占我和后面兄弟的两个车位,占了我车位的三分之一。由于米山道路及其狭窄,如此狭窄的路两边都满满的画有车位,真不知道那些爬在坡上的车怎么好受。回到正题。。后面有车在催我进位,可是我进不了啊。一时也叫不到保安帮我赶走野车,只好先将车停在前面兄弟的位置上,对不起了兄弟,我上去上个饭就下来。就在我扒着趴着米饭的时候,保安那个吼声啊……我想,他肯定是找那个野车的车主的吧。结果,我家门铃响了,哦,是保安叫我挪车。。我急切的跑下去了。。妈的,野车还没有挪,我怎么挪。。但是我也比较内疚,毕竟爱车现在在别人车位,只好迁就一下保安,他叫我把车挤进只有三分之二的我的车位~我又回家扒着趴着米饭了。。扒着趴着,我就不安心了,万一那辆野车离开的时候,碰了爱车的屁屁怎么办,毕竟离得很近。我站在窗口祈祷那辆野车安全的离开米山。。。这时它启动了,我也立即跑下楼,野车很快消失在眼前,从保安眼前溜走,从保安室门口坦荡荡的放走。。我摸了摸爱车的屁屁,,滚!!!!!!!被它前身的螺丝顶出了一个凹坑!!!!!!!气急败坏的我,叫来保安,保安慢悠悠的打着电筒走过来,娘的,我才上去五分钟就发生了这样的悲剧。。简直太悲剧了!!!保安同志除了强调"看不出来这个印痕”,没什么P放出来。与他理论一番以后,得知,我的车位附近没有摄像。。。几天前我刚反应过这个问题,看来根本不管用~而且他们连最起码的陌生车辆入内号牌都不登记,真不知道要这些人有什么用,这帮老年保安就是吃白饭的!!!

这是保安同志对我说的:1.由于小区现在固定车辆有400辆,管理很难——既然不能管理,要车管有什么用,如果外来车辆可以随便进入,那我们是不是也可以不交费用随便乱停,反正违章停车也没有什么处罚;2.外来车辆入内不便管理——凡是外来车辆入内,最起码的号牌登记总该做到吧,它入内肯定是找某家的,门牌总该登记吧,无辜占用别人的私家车位,一时都找不到这种野车车主,这些都是你们保安失责造成的,举个最简单的例子,如果米山小区的小孩玩耍,被外来车辆撞了,谁负的起这种责任!!!!!;3.摄像头增设是领导的事情,我们管不着——我一星期找过你们三次,难道你们就不能反馈上去。所谓的物业领导,你们的管理太不善了。每个人都交纳了停车费,凭什么还有摄像照不到的地方,出了事情由谁承担!我是否可以推测某些行为是保安做的呢?反正你们也没有摄像证据说不是他们做的。。4.目前小区内有40多辆车没有车位,所以在没有画车位的地方有一些车停放——既然没有车位,还允许停车,这是什么逻辑啊?干脆整个行人道全部停车好了,你不就是想多赚几个停车费么。。。今年一年又会增加多少私家车,你们又要想出什么招来容纳车辆,自己没有管理策略,干脆把绿化带都铲平好了。。5.这次车子被蹭,我没有责任——说真的,车子被划了蹭了,我真不指望找你有什么用,但是你们连最起码的职业道德都没有,更别提会保护我们业主的权益了。车子,我是停在自己车位的,也是你叫我挪在那儿的,出了事情,你第一时间不找野车车主,叫我先挪车,何来天理啊。。难道我们这些业主要让着那些野车停车?他一个野车造成我们三家车不能入位,你不先找到他,先找我挪车,什么逻辑。。请你们做事三思而后行,不要搞错了主次!!!这次事故的主要责任完全在于你们,不要搞错了!你建议我走保险,我还就不走,一个坑维修就要800元,保险走70%,还要减去500的免陪,他们赔我60元。。啊呸。。除非我脑袋进水了。。。你说今天要配合我调录像查看野车的车牌号,我仔细想了想,即使找到了号牌也没有用,你们只能证明它出入过,不能证明它碰到了我,毕竟摄像照不到。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 e派小屋 于 07-12-6 19:28 发表
    据说万科的物业管理不错,建议组织参观一下。尤其窗户上的红外线防盗装置值得称道。
    必须的~期待离开米山,期待搬进万科!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 野猪小郎君 于 10-5-7 02:19 发表
    1个星期里 每次回家 有三天都是自己的车位被占了(号码我也不写了),不知道其他业主有没有这个情况 搞不懂那么大的车位号写那 就看不见的?怎么就好意思停上去的·
    没车位的问下保安 让他们给安排下临时停车位  ...
    我昨天不但是被人占了,还被人家的车给撞了~~大家一起反抗吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-9
    • 行业 其它
    •  

现在的物业真的不行。物业换了以后,小区变化真的很大。
    自从换了物业,用户的安全感降低了。入户盗窃案件次数增加,小区的视频监控就放在门卫室,几次拿包裹时看看视频感觉相当模糊,想问这样能防盗吗?小区开放程度越来越高,外来人员可以直入直出,利用小区门面房开店有后门的越来越多,想问这样安全吗?保安老年化越来越严重,保安职责也变了,拿着手电筒照汽车牌照越来越重要,想问这样能行吗?
    自从换了物业,用户的满意度降低了。小区内广告宣传牌明显增加,连电梯里都是广告,想问这样的大力度推广户外广告,能为用户带来什么?居民物业费明显提高;小区绿化保洁明显不如以前,电梯内壁满是日积月累的污渍,墙上粉刷涂料已经开始脱落;楼栋门口的线缆乱拉乱挂现象严重;停电、停水从不可能变成可能;小区地下的车子都停到地上来了,路边现在全都停着车子,地上画满了白色线条和插的简易汽车牌照标识牌太难看了,想问这样的管理能让用户称赞吗?日晒雨淋,小区户外设施老化程度越来越严重,玩设施的不是老人就是儿童,提供这样老化的配套设施,想问你们就一点不担心吗?反之物业上门收费的频率和要钱的积极性越来越高了,想问,物业的服务宗旨到底是什么?

现在小区周围建了不少居民安置房,南大门的马路也开通了。新的一年也开始了,想问,小区物业能再为用户做点什么吗?

补充一下,管理好的小区过年物业都会慰问用户,给用户发油发慰问品。想问都是差不多的物业费用收支,你们怎么什么都没有呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-7
    • 行业 教育科研
    •  

现在小区车辆越来越多,道路上车位有限,且那是公共资源,凡有车的都有停的权利,不能总是那些先占了车位,就是他的!小区里凡没有人防工程车位的,每家限一辆车停小区路边车位,车辆数大于路边车位数时,应实行年度轮流租用小区路边车位,这样显示公平!没有占用车位的业主应享受部分车位租金补贴!业主委员会应公布车位数、租金总额和使用开支情况!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-3
    • 行业 教育科研
    •  

每到傍晚,冬寒天晚7点以后,现在夏天提前了。就有一位老师傅手提喇叭小区内提醒:防火防盗.......等等。物业的初衷是好的。是希望我们业主家家财产安全。我认为意义不大,真为业主着想,不如换个方式:每天下午13:30--16:00,夜里02:00-04:00最容易发生盗窃案的时间,安排保安每栋楼宇巡逻,将开着的楼道门关好。比拿着喇叭喊管用。  不过保安师傅受累了。请物业、业委会考虑本人建议是否可行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 生物碱 于 13-4-21 14:30 发表
    现在小区车辆越来越多,道路上车位有限,且那是公共资源,凡有车的都有停的权利,不能总是那些先占了车位,就是他的!小区里凡没有人防工程车位的,每家限一辆车停小区路边车位,车辆数大于路边车位数时,应实行年 ...
    有道理!强烈支持!!!

97  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >